Elisabeth et Joel Wartel – Gaufres de la Ferme de Germignies

wartel_03Pour faire ses gaufres, Elisabeth utilise du beurre , du lait, des oeufs, de la farine, un peu de levure, de la cassonade, de la vanille, du rhum et un tour de main.

Elle perpétue une recette familiale apprise vers l’âge de 8 ans pour s’occuper lorsqu’il n’y avait pas école.

 

Elisabeth Wartel. Gaufres. Ferme de Germignies, 29 rue Joyeuse. Flines-lez-Raches

Les produits viennent pour partie de la ferme de son mari.

Au début elle faisait des gaufres pour utiliser le surplus de beurre, aujourd’hui il faut fabriquer du beurre pour pouvoir assurer une production annuelle de 150.000 à 200.000 gaufres.

 

Elisabeth Wartel. Gaufres. Ferme de Germignies, 29 rue Joyeuse. Flines-lez-RachesGaufres à la cassonade ou vanille/rhum, la quasi totalité de la production d’Elisabeth est vendue sur les marchés.

Ferme de Germignies
29, Rue Joyeuse
Flines les Râches
Tél : 06 88 49 57 96 – 03 27 89 15 75

 

 

Crédits Photos : © Samuel Dhote